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1.사과
사과는 85%는 수분이여서 항산화제인 폴리페놀과 껍질에 속에 식이섬유인 펙틴이 풍부하게 함유하고 있습니다.
사과의 펙틴이과 칼슘은 몸속의 염분을 배출 시켜 뇌졸중,동맥경화,고혈압등의 성인병예방하는 데 도움이된다.
사과는 당분이 들어있어 수소와산소로 구성된 탄수화물이 우리몸에 흡수가 빨라서 체력 보충이 된다.
2.감자
감자는 탄수화물이 풍부해 포만감 크고 점막을 튼튼하게 위를 보호해주는 효능이 있습니다.
아침에 섭취하면 밤새 비워진 위를 보호하는 효과가 있습니다.
감자는 비타민C가 전분에 쌓여 있기 때문에쉽게 손실되지 않고, 가열을 해도 잘 파괴되지 않습니다.
감자는 피부미용에도 좋습니다.
3.꿀
아침에 먹는 꿀은 피로해소에 좋고 몸에 활력을 가져와 잠을 깨는 데 도움을준다.
약 80%이상이 당분으로 구성된 단당류이기 때문에 에너지원을 흡수가 쉬워지기 때문이다.
장운동을 촉진하는 효능이 있어 변비 완화에 좋다.
4.토마토
토마토에 들어 있는 라이코펜,루테인,베타카로틴등 항성화 물질인 혈압을 낯추는 효과가 있다.
아침에 일어났을 때 보통 혈압이 오르기 때문에 아침에 먹는 토마토는 혈압 수치 관리에 도움을 주고 소화를 돕는 성분이 있어 식후에 먹어도 좋다.
단 토마토는 혈압을 낯춰 몸을 차게 해 몸이 고령자나 저혈압인 사람은 생으로 먹지 말고 익혀 먹는 게 좋다.
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