반응형
고구마 맛있게 찌는 방법
Step1
고구마를 껍질채 깨끗이 씻고
고구마 양끝을 살짝 자른 다
*찌기 전 양끝을 자르면 수분이 빠지면서
단맛이 증가된다
Step2
물이 끓기 시작하면 찜기에 고구마를 넣고
20분정도 푹 익힌다
*20분이 지나면 젓가락으로 찔러봐서
잘 찔러지면 잘 익은 것이고
잘 안 찔러지면 더 쪄야한다
반응형
고구마 맛있게 찌는 방법
Step1
고구마를 껍질채 깨끗이 씻고
고구마 양끝을 살짝 자른 다
*찌기 전 양끝을 자르면 수분이 빠지면서
단맛이 증가된다
Step2
물이 끓기 시작하면 찜기에 고구마를 넣고
20분정도 푹 익힌다
*20분이 지나면 젓가락으로 찔러봐서
잘 찔러지면 잘 익은 것이고
잘 안 찔러지면 더 쪄야한다